12:16 23.09.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Филигрань и скань

.

Фото изделия, выполненного в технике филиграни (скани)

Фото изделия, выполненного в технике филиграни (скани)

Техника филиграни заключается в создании орнамента путем спаивания между собой элементов из тонкой проволоки драгоценных и недрагоценных металлов. Получаемое кружево может напаиваться на какую-либо основу (напайная филигрань) или образовывать воздушный узор (ажурная филигрань).

Сам термин «филигрань» произошел от двух латинских слов: filum, что значит «нить», и granum – зерно. На Руси данная техника обрела название «скань» от древнерусского «съкати», то есть «вить», «скручивать». Русская техника скани зародилась в еще X – XII веках, а к XIX веку она уже обрела статус искусства. Сканью выполнялись украшения, вазы, шкатулки, декоративные панно.

Елочный шар-шкатулка, изготовленный в технике скани (филиграни)). Фото: Злат-Дар

Елочный шар-шкатулка, изготовленный в технике скани (филиграни)). Фото: Злат-Дар

Флешка, оформленная в технике филиграни. Фото: isnovaprazdnik.com

Флешка, оформленная в технике филиграни. Фото: isnovaprazdnik.com

Суть филигранной техники довольно проста, но требует высокого уровня художественного и ювелирного мастерства, так как весь процесс представляет собой исключительно ручную работу. Сначала на бумаге в натуральную величину изображается эскиз будущего узора. Затем из гладкой или заранее скрученной проволоки создаются его элементы, которые приклеивают на бумажный эскиз — они должны в точности повторять рисунок. Под действием пламени специальной горелки детали спаиваются в единый узор, а бумага полностью сгорает.

Центром современного сканного искусства стало село Казаково, расположенное в Нижегородской области. Первая мастерская открылась здесь в 1939 году, а сегодня это уже крупный завод ЗАО «Казаковское предприятие художественных изделий». Ассортимент выпускаемой продукции невероятно широк: украшения, элементы декора, ордена и медали, предметы церковно-религиозного направления. Благодаря высокому качеству и художественной ценности, продукция завода пользуется успехом на отечественном рынке и за рубежом.

Метки: искусство, АЯТ, распространение, филигрань, история появления
 
17:57 22.09.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Баклажанная икра как в магазине — видео рецепт

Это, изначально иранское, блюдо считается исконно нашим. "Заморской" икра была уж очень давно, ведь на ней выросло не одно поколение. И с белым, и с чёрным хлебом, она всегда была кстати для быстрого аппетитного перекуса. Привычный "магазинный" вкус рецепт воспроизводит полностью, а вот овощи лучше использовать со своей грядки — так намного вкуснее и полезнее!
Читать далее...

Метки: консервирование, заготовки, икра из баклажанов, Баклажанная закуска, баклажанная икра, баклажанная икра как в магазине, заготовка баклажанов на зиму, икра на зиму, как приготовить икру из баклажанов, рецепт вкусной овощной икры
 
17:55 22.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

15 неожиданных фактов о продуктах питания

Вы когда-нибудь думали о том, какие тайны хранит история о знакомых вам продуктах питания? Как они появились, всегда ли использовались по назначению и в привычном амплуа? Обо всем этом и поговорим в нашей статье, раскрыв 15 неожиданных фактов о привычных продуктах в кулинарии.
15 неожиданных фактов о продуктах питания

1.

Рецепт колбасы был изобретен еще до создания Библии
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Ученые откопали упоминания о застольях с колбасами и сосисками еще в текстах древних шумеров, рецепты которых потом перекочевали в кухню Древней Греции и Рима. Мясные изделия пользовались такой популярностью, что поэты посвящали им стихи, а еще их описание можно найти в известной «Одиссее» Гомера.

2.

Плоды миндаля содержат смертельную дозу цианида
15 неожиданных фактов о продуктах питания
В мире существует два вида миндального дерева – сладкое и горькое. Первое выращивается для нужд кулинарии, его семена вам хорошо известны. Второе опасно для жизни, так как его плоды насыщенны цианидом. Достаточно 10-12 горьких миндальных семечек, чтобы отравить взрослого человека.

3.

Авокадо опасно для животных
15 неожиданных фактов о продуктах питания
В листьях и косточках всеми любимого авокадо содержится довольно опасный токсин – персин, который у человека может вызвать аллергию и ухудшение работы желудка, а у животных – угнетение сердечной активности вплоть до смерти. Особенно опасно авокадо для птиц, лошадей, коров и коз.

4.

Томатный соус раньше был лекарством
15 неожиданных фактов о продуктах питания
До XVIII века помидоры считались крайне ядовитыми, соусы готовили исключительно из грибов, устриц или мяса. Когда же ягода вышла из категории опасных, ее автоматически причислили к лечебным, продавая томатную пасту в аптеках по назначению врача. Особенно рекомендовали кушать кетчуп тем, кого мучила диарея и ревматизм. Так этот соус и приобрел народную любовь.

5.

Баклажан и перец – ягоды, клубника – нет
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Малина, вишня и ароматная клубника в научном мире считаются костянками, тогда как помидоры, баклажаны, апельсины и перец – ягодами. Все дело в том, как развивается плод: многосемянный и сочный – ягода, односемянный – костянка.

6.

Миндаль и кешью – не орехи
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Привычные нам «орехи» на самом деле можно называть «лжеорехами», потому что это семена плодовых деревьев, которые относятся к семейству розовых. И если плод миндаля несъедобен, то яблоки кешью (которые по форме напоминают грушу) очень даже сладкие, ароматные и вкусные, сегодня активно применяются в кулинарии.

7.

У кукурузных хлопьев на 25 тыс. генов больше, чем у человека
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Природа умеет шутить: пшеница, рис и кукуруза имеют в разы больше генов, чем содержит геном человека. В то же время важно не количество, но качество! Дело в том, что человеческий ген имеет куда более сложное строение цепи, это и сделало из нас homo sapiens.

8.

Кокосовая вода – идеальный природный физраствор
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Ученые выяснили, что вода молодых кокосов стерильна и имеет структуру аналогичную плазме крови человека, а значит, чисто гипотетически ее можно использовать в критической ситуации в качестве физраствора. С другой стороны, норма калия в ней все-таки завышена, что может быть опасным для людей с проблемами почек.

9.

Синий цвет подавляет аппетит
15 неожиданных фактов о продуктах питания
В результате многочисленных экспериментов было выявлено, что цвет посуды влияет на вкус еды и ее восприятие. Больше всего мы съедаем на белой, красной и оранжевой тарелке, при этом аромат блюд кажется в разы насыщеннее. Зато синий, болотный и серый цвета убивают аппетит, человеку хочется съесть меньше. Теперь вы знаете секрет похудения!

10.

Заменитель еды уже существует
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Если вы мечтали о продукте, который полностью заменит пищу, избавив от необходимости закупать продукты, готовить и мыть посуду, – такой существует уже с 2014 года. Его создал американский программист Р. Райнхарт, и он содержит в себе все необходимые организму вещества. Существует также его вегетарианская версия без рыбьего жира. Назвали порошок «Сойлент» в честь его прототипа из популярной фантастической книги.

11.

Острота перца чили не зависит от его цвета
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Без разницы, красный перец вам предлагает продавец или зеленый, оценивать нужно его размер. Чем он меньше и тоньше – тем более острый, у больших перцев вкус всегда мягче.

12.

Арахисовое масло входит в состав динамита
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Мало того что ученым удалось создать из арахисовой пасты бриллианты, применив к продукту воистину огромное давление, так есть и еще один сюрприз. Для приготовления нитроглицерина, который в дальнейшем используется при создании динамита, необходимо масло арахисовых бобов. Вот так новость!

13.

Ritter Sport создавали по размеру карманов
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Известный шоколад не просто так имеет свою квадратную форму. Чтобы сделать лакомство популярным среди населения Америки, компания разработала специальную упаковку для сладостей по форме карманов куртки, популярной в 30-е годы. Оттуда и повелась эта традиция.

14.

Печень медведя содержит смертельную дозу витамина А
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Помните как в фильме Ди Каприо ел сырую печень бизона? Так вот, ни в коем случае ему не подражайте. Оказалось, выбери он добычей медведя, все пошло бы по совсем другому сценарию. В органе этого животного содержится такое количество витамина А, которое способно вызвать отравление и убить взрослого человека.

15.

Еда в самолете теряет до 40% своего вкуса
15 неожиданных фактов о продуктах питания
Дело не плохой кухне авиакомпаний, просто на большой высоте организм человека теряет способность тонко распознавать вкусы и запахи, что портит впечатление от приема пищи. В кабине самолета слишком сухой воздух, это влияет на работу мозга, который перестает различать вкусовые ощущения, теряя до 30-40% удовольствия.

Источник: https://flytothesky.ru/15-neozhidannyx-faktov-o-produktax-pitaniya-kotoryx-vy-ne-znali/

Метки: интересные факты о продуктах
 
17:20 22.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Самые дорогие деликатесы в мире.

Некоторые из этих пищевых ингредиентов отличаются астрономической ценой — знаете ли вы самые дорогие деликатесы?

1.

Шафран
Если ваш рис светится как золото, то, скорее всего, он готовился с шафраном.
Пряность, получившая прозвище «красное золото», — это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И она ценится не просто «на вес золота», она дороже золота, если сравнивать стоимость за один грамм. Но почему же шафран такой дорогой?
Самые дорогие деликатесы в мире
Причины просты. Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную.

2.

Самые дорогие деликатесы в мире
У каждого маленького цветка только три рыльца, то есть на килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов.

3.

Самые дорогие деликатесы в мире

4.

Икра
Икра осетровых рыб считается одним из величайших деликатесов в мире. Ее трудно обрабатывать и упаковывать, но, что более важно, ее очень мало в природе. Самая известная икра — это икра белуги, рыбы семейства осетровых, обитающей в Каспии и Черном море.
Самые дорогие деликатесы в мире
Поскольку белуга находится под угрозой исчезновения, то легально можно продавать очень небольшое количество ее икры.

5.

Самые дорогие деликатесы в мире
Чтобы начать производить икру, белуге требуется до двух десятилетий, но чтобы извлечь икру, рыбу необходимо убить.
Еще реже встречается икра осетра-альбиноса, этот вид практически полностью вымер в дикой природе.
Согласно «Книге рекордов Гиннеса», самой дорогой стала икра пожилой особи белуги-альбиноса в возрасте около 100 лет. Ее белая икра была продана за 34 с половиной тысячи долларов за килограмм.

6.

Устрицы
Устрицы, которые теперь считаются роскошью, не всегда были лакомством обеспеченного класса.
Самые дорогие деликатесы в мире
В начале XIX века устрицы были дешевы, как картошка, их ели простые работяги и жители деревень. Их было так много, что устрицами начиняли пироги. Но чрезмерный промысел и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на запасы устриц, а дефицит увеличил их стоимость.
Цены на них в различных ресторанах мира разнятся, но дюжина этих моллюсков в одном из лучших лондонских ресторанов морепродуктов обойдется вам примерно в 65 долларов. На знаменитом рынке Боро можно купить устрицы по 10 фунтов (13 долларов) за 8 штук, но подают их на бумажной тарелке и в толкотне. На побережье — еще дешевле, но все равно доступным всем продуктом их не назовешь.

7.

Трюфель
Столь высоко ценимый белый трюфель является одним из самых редких подземных грибов в мире, найти его очень трудно. Он растет только в регионе Пьемонт в северной Италии среди корней некоторых деревьев. Белый трюфель встречается намного реже, чем любой другой.
Самые дорогие деликатесы в мире
Белый сорт обладает очень интенсивным вкусом и ароматом, что делает его еще привлекательнее. Их невозможно культивировать или получить в искусственных условиях: в течение столетий люди пытались выращивать трюфели, но их по-прежнему можно раздобыть только в дикой природе.

8.

Самые дорогие деликатесы в мире
Именно эта непредсказуемость, наряду с трудоемкостью сбора, являются причиной такой дороговизны.
Рекордную сумму за один белый трюфель заплатил владелец казино в Макао Стэнли Хо в 2007 году. Он отдал 330 тысяч долларов за один из самых больших трюфелей, обнаруженных за последние десятилетия — весом 1,5 кг. Невероятная цена для подземного грибка.

9.

Самые дорогие деликатесы в мире

10.

Иберийский хамон
Есть хамон и есть иберийский хамон.
Этот тип вяленого мяса производится в определенном районе, находящемся на территории Испании и Португалии, где в дубовых лесах живут черные иберийские свиньи (или смешанные свиные породы, по меньшей мере, наполовину иберийские). Этот район называется Дехеза. Здесь свиньи свободно гуляют и наслаждаются желудями — причем только желудями — перед забоем.
Самые дорогие деликатесы в мире
Классификация иберийского хамона очень-очень строгая: хамон с «черным лейблом» считается самым лучшим и производится из чистокровных иберийских свиней.
Кроме того, эта дорогущая ветчина высушивается в течение 36 месяцев, а иногда и до 48 месяцев, в особых условиях сушки.

11.

Самые дорогие деликатесы в мире
Высокая цена связана с процессом выращивания: чтобы получить квалификацию для марки Вагю, коров нужно выращивать и кормить в соответствии со строгими правилами, при этом телятам дается специальный корм, чтобы гарантировать образование жировых прожилок — «мрамора».
Такая говядина может стоить до 640 долларов за килограмм в Японии.

12.

Кофе лювак
Технически, это напиток, а не еда, но поскольку кофе лювак стоит до семисот долларов за килограмм, то, безусловно, имеет право на место в этом списке.
Кофе лювак, или циветтовый кофе, производится из кофейных зерен, которые были съедены, частично переварены, а затем выброшены с испражнениями азиатской пальмовой циветтой (куницей).
Самые дорогие деликатесы в мире
Согласно «Книге рекордов Гиннеса», самым дорогим хамоном (в виде свиной ноги), который можно купить, является иберийский сорт «Manchado de Jabugo», который продается за 4 080 долларов.
Но цена не настолько шокирующая, если учесть, что свиньи выращивались всего три года, а их ноги сушились еще около четырех лет.

13.

Говядина Вагю
Wagyu переводится просто как «японская говядина», но получить ее можно только от одного из четырех видов японской коровы. Мясо плотно смешано с жиром, который плавится во время процесса приготовления, что делает стейк нежным и сочным. Такое мясо почти тает во рту.
Некоторые любители говорят, что оно похоже на мягкую рыбу, разваливающуюся во время еды.
Самые дорогие деликатесы в мире
Звучит не очень аппетитно. Но есть мнение, что аромат кофе усиливается кислотами желудка животного — так как переваривание и ферментация добавляют кофе-бобам особый вкус, изюминку.
Возможно, что это всего лишь трюк, и эспрессо получается просто ужасный, но чтобы понять, нужно попробовать.

14.

Самые дорогие деликатесы в мире
Есть у этой истории и действительно печальный аспект — для бедных циветтов: все больше и больше животных выращивается на спецфермах, где они живут в клетках, как куры-несушки, и где их принудительно кормят кофейными зернами.

15.

Фуа-гра
Foie gras — это очень дорогой паштет, сделанный из утиной или гусиной печени. Птицы для этой цели откармливаются до невероятных размеров — до десяти раз больше обычного.
Самые дорогие деликатесы в мире
В результате паштет получается ароматным, жирным и нежным.
Любители изысканной кухни готовы платить за деликатес высокую цену. Но по-настоящему высокую цену платят сами птицы — для получения жировой печени этих гусей и уток кормят кукурузой через питательные трубки.
Этой практике четыре с половиной тысячи лет. Тогда древние египтяне обнаружили, что мясо многих птиц становится намного ароматнее после искусственного перекармливания.

16.

Самые дорогие деликатесы в мире
В наши дни во многих странах действуют законы, запрещающие эту практику, производство, импорт или продажу фуа-гра, но продукт по-прежнему остается популярным

Некоторые из этих пищевых ингредиентов отличаются астрономической ценой — знаете ли вы самые дорогие деликатесы?

Метки: интересное оделикотесах
 
22:09 21.09.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Нежный салат из баклажанов — видео рецепт

Предлагаю попробовать всем известный салат с небольшими, но существенными корректировками. Такой салат готовится слоёным, из запечённых баклажанов, без лука, с сыром. Много времени он не займёт, а результат вас непременно порадует.
Читать далее...

Метки: салаты, рецепт вкусного салата, баклажановый салат, красивая подача салата, красивый салат, нежный салат из баклажанов, порционный салат, салат из баклажанов, салат из помидоров, салат из свежих овощей, салат с баклажанами и помидорами
 
11:41 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

Майонез – французский соус из оливкового масла, яичного желтка и горчицы – уже давно присутствует в рационе людей из разных стран мира. В России он вообще считается едва не основным ингредиентом повседневного рациона, а в СССР этот продукт ассоциировался исключительно с праздничными новогодними застольями. А все потому, что достать дефицитный соус было не так-то просто. Но уж если удавалось, то оно того стоило: вкус у майонеза, приготовленного без «химии», был прекрасным.
История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

1.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Считается, что оригинальный рецепт майонезного соуса родом из Франции. Есть и другая версия, согласно которой майонез был изобретен в испанском городе Маон, который был завоеван герцогом Ришелье и долго находился под французским влиянием, а в 1758 году оказался под осадой британцев. В условиях жесткого дефицита продуктов повар получил от Ришелье задание разнообразить меню и вместо надоевшего всем омлета приготовил соус, смешав яйца с маслом и горчицей. Так и получился соус, который стал настоящим кулинарным открытием.

2.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
В Советском Союзе майонез стал производиться с 1936 года. Дегустатором первой партии был лично Сталин, он и дал добро на массовый выпуск соуса. Майонез отличался насыщенным вкусом, ведь готовился из натуральных и полезных продуктов – рафинированного масла, свежих желтков и горчицы с добавлением уксуса. Заправлялся сахаром, солью и специями. Майонез фасовали в баночки объемом по 200 г, срок годности продукта не превышал месяца.

3.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Майонез попадал на прилавки советских магазинов чаще всего под Новый год, за ним выстраивались очереди, и люди старались набрать побольше (часто стояли в очереди всей семьей, ведь можно было получить по несколько банок в одни руки). Жителям отдаленных сел майонез приходилось везти за тридевять земель. Обойтись без него было нельзя: на стол ведь нужно было поставить оливье, селедку под шубой, фаршированные яйца, чернослив с орехами и салат «Мимоза».

4.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
К майонезу питали пиетет и трепетную слабость. Когда рухнул железный занавес и в постсоветских магазинах некогда дефицитный продукт появился в изобилии, многие ели его уже не баночками, а ведерками, щедро намазывая прямо на хлеб. Правда, вкус уже был не такой, как когда-то в советские годы, ведь современные технологии предполагают использование стабилизаторов, усилителей вкуса, крахмала и прочего. Чтобы почувствовать классический вкус, придется приготовить соус самостоятельно.

5.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Советские люди ценили майонез и за вкус, и за полезность. Баночки майонезные не выбрасывали, а использовали повторно. Например, ими можно было запросто заменить стакан для автомата с водой или использовать, как контейнер, для хранения продуктов в холодильнике. Еще одно предназначение баночки – сдача анализов. Именно такую тару рекомендовали использовать в поликлиниках, так что в каждом доме несколько баночек про запас всегда имелось.

Источник: https://novate.ru/blogs/160918/47788/

Метки: история майонеза
 
11:28 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

10 советов по приготовлению идеального кофе

Утро добрым, как известно, бывает крайне редко. Однако проснуться вам поможет правильно сваренный кофе. Как сварить идеальный кофе? Такой вопрос задал пользователь сервиса Ответы@Mail.Ru. И получил десять советов по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях.
10 советов по приготовлению идеального кофе

1.

Чистая вода
10 советов по приготовлению идеального кофе
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2.

Не спешите
10 советов по приготовлению идеального кофе
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3.

Турка с узким горлышком
10 советов по приготовлению идеального кофе
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.

Добавьте соль. Да-да, именно соль
10 советов по приготовлению идеального кофе
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5.

Имбирь
10 советов по приготовлению идеального кофе
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6.

Сахар
10 советов по приготовлению идеального кофе
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7.

Помол
10 советов по приготовлению идеального кофе
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8.

Не дайте кофе закипеть
10 советов по приготовлению идеального кофе
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

9.

Кофе в зернах
10 советов по приготовлению идеального кофе
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10.

Дайте отстояться
10 советов по приготовлению идеального кофе
Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Источник: https://bigpikcha.ru/?p=774382

Метки: и снова о кофе
 
10:42 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Какие продукты повышают иммунитет.

Иммунитет – это способность организма сопротивляться различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям. Чтобы иммунитет был крепким, помимо закаливания и занятий спортом, нужна еще одна превентивная мера – правильное, сбалансированное питание.
Какие же именно продукты повышают иммунитет?

1.

Бузина
Какие продукты повышают иммунитет
С древности бузину используют при лечении различных заболеваний, включая простуды, вирусные заболевания, при ожогах и порезах. Растение отличается насыщенным химическим составом. В народной медицине используется как свежее, так и сухое растение, которое не теряет своих целебных свойств. Бузина является натуральным активатором иммунной системы.
Вы можете самостоятельно приготовить сироп, чай или настойку из бузины. Но лучше использовать готовую добавку, которая гарантированно содержит активные действующие вещества в точной дозировке.

2.

Имбирь
Какие продукты повышают иммунитет
Имбирь занимает одно их главных мест в списке средств, способных повысить иммунитет и стойкость организма к различным инфекциям. Полезные свойства имбиря заключаются в витаминах и питательных веществах. Содержащиеся в нем аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.
Рецепты с имбирем для повышения иммунитета широко используются в домашних условиях для предотвращения развития заболеваний и восстановления иммунной системы после простуды. Особенно хорошо действует имбирь в сочетании лимона и меда.

3.

Квашеная капуста
Какие продукты повышают иммунитет
Во время закваски в капусте образуются пробиотики, благотворно воздействующие на кишечник, где и образуются иммунные клетки. Квашенная капуста богата минералами и витаминами, особенно витамином С, который не синтезируется и не накапливается в организме и должен ежедневно поступать с пищей. Это хороший источник сложных углеводов – крахмала, пектинов, клетчатки и нескольких видов органических кислот.

4.

Кисломолочные продукты
Какие продукты повышают иммунитет
Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Полезные бактерии и грибки, посредством которых происходит сквашивание, обладают пробиотическими свойствами. Они не только оздоравливают кишечную микрофлору, но и помогают избавится от патогенной.
Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и прочие, содержат пробиотики, которые восстанавливают микрофлору пищеварительной системы, что играет важнейшую роль в построении крепкого иммунитета.

5.

Арбуз
Какие продукты повышают иммунитет
Арбуз – это не только летнее лакомство. В спелом арбузе содержится много глутатиона. Глутатион представляет собой один из самых важных антиоксидантов, синтезируемых организмом человека. По его содержанию можно определить о возможной продолжительности жизни человека. Ученые выяснили, что все люди, страдающие хроническими заболеваниями, имеют недостаточное количество глутатиона.

6.

Пророщенная пшеница
Какие продукты повышают иммунитет
Исследования установили, что в проростках пшеничного зерна содержится большое количество различных жизненно важных веществ. Это самая настоящая живая еда. В проростках обнаружены почти все аминокислоты, клетчатка, полиненасыщенные жиры, витамины и минералы. Содержащиеся в зародыше ферменты активируются при прорастании зерна и происходит процесс расщепления питательных веществ. В результате чего, они легко усваиваются организмом.

7.

Морская рыба
Какие продукты повышают иммунитет
Морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, белком и цинком, который участвует в процессе выработки иммунных клеток. Особенно ценны сорта рыб, живущих в северных морях: скумбрия, лосось, форель, семга и др. Также полезны и морепродукты богатые цинком, например, устрицы.

8.

Овощи семейства крестоцветных
Какие продукты повышают иммунитет
К ним относятся обычная, брюссельская, китайская и цветная капуста, брокколи и другие представители этого семейства. Капуста повышает способность организма бороться с инфекциями, является богатым источником бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция и витаминов С и Е. Особенно полезна брокколи, содержащая большое количество каротиноидов.

9.

Чеснок
Какие продукты повышают иммунитет
Самое ценное вещество содержащиеся в чесноке это аллицин – природный антибиотик. Соединение аллицина с другими полезными элементам наделяет чеснок противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.
Также этот продукт подавляет патогенную флору в кишечнике, уничтожает паразитов и глистов, подавляет процессы гниения и брожения, что приводит к естественному очищению и общему оздоровлению. Несколько исследований показали, что люди, регулярно потребляющие чеснок, болеют в два раза реже.

10.

Редька
Какие продукты повышают иммунитет
Редька обладает мощными противомикробными свойствами, содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует защитные силы организма и усиливает перистальтику кишечника. Благодаря своему составу она особенно полезна зимой и в начале весны, как источник пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Большой плюс в том, что все полезные вещества редьки прекрасно сохраняются в течении всей зимы.

11.

Грибы
Какие продукты повышают иммунитет
Исследователи из Университета Аризоны доказали, что грибы способны стимулировать иммунную систему и защищать организм от вирусов. Лучше всего иммунитет укрепляют обычные шампиньоны, затем идут вешенки и шиитаки. Самые полезные вещества в грибах это бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунную систему человека.
Есть и противопоказания: люди с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печении и дети до 12-14 лет

12.

Куриный бульон
Какие продукты повышают иммунитет
Исследования показали, что куриный суп помогает предотвратить перемещение воспалительных клеток, за счет чего симптомы простуды снижаются. В курином бульоне содержится коллаген, который естественным образом укрепляет иммунитет, а также аминокислоты и питательные вещества, помогающие предотвратить воспаление.
Главные враги нашей иммунной системы – это нехватка витаминов, дисбаланс жиров, белков и углеводов, неграмотное употребление антибиотиков, злоупотребление алкоголем, курение и конечно же стресс. Исключите из жизни эти факторы и добавьте в рацион продукты, которые мы советуем, занимайтесь спортом, и вы будете здоровы.

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/13978860.html

Метки: это полезно знать
 
10:44 19.09.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Из чего состоит опера

Поп-музыка, рок, рэп — все это существует с презумпцией того, что для пения (отнесем к нему и рэп для наглядности) абы какие слова не подойдут: нужен текст, который хорошо ложится на музыку, соответствующим образом ритмически организованный, очень часто рифмованный и вдобавок строфически выстроенный. Иными словами, без поэзии пения вроде как и не бывает, и даже всякое «мой номер двести сорок пять, на телогреечке печать» — и оно стремится туда же, к той олицетворенной всевозможными аэдами, скальдами и прочая парадигме, которой черт знает сколько тысяч лет. Вокальная музыка — первородный и самый естественный способ существования поэзии. Поэтический текст — нормальный и даже нормативный словесный «контент» для музыки.

Опера при всем своем консерватизме в этом смысле оказывается куда более отважной, чем массовая культура. Оперы, написанные на сплошь прозаический текст, не просто «встречаются» или «бывают» — их десятки и десятки, причем в это число входят и популярные, хитовые или, во всяком случае, широко известные названия. «Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси, «Война и мир» Прокофьева, «Воццек» Берга, «Билли Бадд» Бриттена, «Саломея» Рихарда Штрауса, «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича и много чего еще.

Как легко заметить, все эти оперы были написаны в течение последних ста с лишним лет. Отречение от такой извечной скрепы, как безраздельное господство поэзии в оперных либретто (разговорные вставки не в счет), действительно случилось только в последние десятилетия XIX века. Подступы были заметны и раньше. Еще в 1850-е Верди грозился очередным заказчикам написать оперу на прозаическое либретто — грозился скорее в шутку, но заказчиков всерьез перепугал. Сам Верди эту угрозу не осуществил (Италия, первооткрывательница идей и оперной музыки, и оперного либретто, в этом отношении оказалась в целом чуть более консервативной). Но вообще в конце 1860-х и в 1870-е за эксперименты с прозаическим текстом берутся оперные композиторы очень разных вкусов, взглядов, эстетических предпочтений — например, оказались в их числе и Мусоргский, и Гуно. И это было не формалистическое новаторство ради новаторства, а просто реакция на то, что музыка страшно далеко ушла по сложности, богатству, образности, по гармоническому, идейному, тембровому арсеналу от ситуации барочных времен. После Вагнера рабски следовать в оперной мелодике (все-таки не романс и не песенка) просодии стихотворного текста было уже несколько нелепо. А вот прозаическая речь, организованная разнообразно и прихотливо, естественная, нестесненная, интонационно гибкая, представлялась композиторам, по выражению того же Гуно, «неистощимыми залежами возможностей».

Разумеется, это была речь не газетной заметки и не уличной торговки. Главный импульс к появлению оперы с прозаическим либретто — то, что перед композитором лежал готовый текст с самостоятельной и, как правило, счастливой судьбой: роман, повесть или драма. Отчасти читательское восхищение композитора, отчасти эта самая счастливая судьба и вызывали к жизни оперную адаптацию литературного опуса. Такое бывало и раньше — иначе бы не видать нам ни «Лючии ди Ламмермур», вдохновленной Вальтером Скоттом, ни «Травиаты», вдохновленной Дюма-сыном. Но просто раньше царило убеждение, что проза, даже славная, слишком нескладна, низка, груба для оперной сцены, а потому ее обязательно нужно версифицировать, предусмотрев удобные тексты для речитативов и арий. А потом это убеждение довольно быстро отжило свое — вместе со многими другими художественными постулатами, которые к концу XIX века стремительно превращались в анахронизм.

Только не стоит увлекаться, видя в соединении оперной музыки и нестихотворного текста исключительно достижение модерна и модернизма. В конце концов, была же и церковная музыка, которая в XIX веке, положим, начала себя мыслить как нечто совершенно автономное со своей сугубо «духовной» эстетикой — но прежде того вот совсем не чуралась оперной эстетики и оперных приемов. А тексты там понятно какие: привычная нам силлабо-тоническая поэзия присутствовала, конечно, в протестантском богослужении, но в богослужении католическом стихотворных богослужебных текстов было на порядок больше; песнопения мессы, антифоны, респонсории и особенно псалмы — это тоже, конечно, поэзия, однако совсем не того свойства, что «Куда, куда вы удалились...» И ничего: совсем не стало меньше из-за этого прекрасных и вполне оперных по складу арий в псалмах Вивальди или в мессах Моцарта, Гайдна, Бетховена, не говоря уже о множестве менее известных композиторов. Или в «Мессии» и «Израиле в Египте» Генделя, где попурри из библейских цитат тоже никакой версификации не подвергалось.

Для первых «прозаических» опер вроде «Пеллеаса и Мелизанды» критики придумали даже как будто осуждающий термин — Literaturoper, «литературная опера». Отчасти это было довольно метко: слово это ненароком отмечало, что отвлеченно-условные сюжеты для новых опер становятся неудобными, а вот использовать уже хорошо известное литературное произведение — верный способ привлечь к новой опере внимание публики. Но, если по правде, опера и без того как была, так и остается фундаментально связанной с новоевропейской словесностью: это трансформирующаяся от поколения к поколению эстетика большой литературы определяла многое в образности оперного зрелища прежде и продолжает сказываться в современных интерпретациях опер — и поэтических, и прозаических.

Метки: опера, АЯТ(искусство)
 
22:10 15.09.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Что нужно знать о стейке

Многие причисляют стейк к едва ли не самому исторически древнему блюду, причем оно настолько древнее, что нет человека, который бы назвал даже примерную дату его первого появления. Единственное, что смогли дожить до наших дней — это несколько записей, раскрывающих стейк и его приготовление были отмечены в эпоху Древнего Рима. Первые исторические подробные описания готовки стейка, более-менее приближенного к тому блюду, которые мы с Вами знаем, появилось в 1460-ом году, в книге кулинара Белтиса Платинуса. Также известно, что мясо представленное стейком, в кратчайшие сроки смогло покорить как Америку, так и Европу, а развитие животноводческой отрасли с упором на бычков с мясом стало отличным подспорьем для развития настоящего культуры стейка.


При изучении этого вопроса и этого блюда можно отметить несколько занимательных и познавательных фактов об этом блюде. Некоторые из них представлены в данной статье.

Факты о стейке и особенностях его приготовления
1. Из-за того сильного сходства кости и формы стейка многие путали тибон и портерхаус. На самом деле эти два стейка очень сильно похожи друг на друга, однако существует одно серьезное отличие. Пара частей стейка происходят от различных частей животной туши, из-за чего в этом блюде сочетается два типа мяса — это край небольшой толщины и вырезка. Отличие портерхауса от тибона заключается в том, что в одном месте, где расположена вырезка, мяса в портерхауса намного больше.

2. Бычки, выращиваемые на смешанных кормах, стоят намного дороже, чем их собраться, выращенные на траве и пастбищных территориях. Смешанный корм представляет собой траву и зерно, которое пополняет и дополняет рацией. Такой вид питания делает мясо более сочным и мягким, но и более дорогим.

3. Интересный факт о выдержке. Если взять физико-химические особенности этого процесса, то можно отметить, что во время естественного старения мяса различные ферменты постепенно приводят к разрушению крупных молекул. Но такие изменения позволяют значительно смягчить мясо и сделать его аромат более богатым. Для того, чтобы обеспечить достаточно вызревание мяса, используются стейки с костью. Различным отрубам, к которым относится и филе миньон, не нужна никакая выдержка.

4. Лучше всего при обжаривании стейков с помощью гриля делать это в зонах с прямым жаром. Пускай там повышенные температуры, но за 1-2 минуты оно не обгорит. Оно только покроется корочкой. Именно так поступают в тавернах "Санторини", которые, между прочем, осуществляют доставку блюд гриль как в Сочи, так и в Адлере, подробнее по ссылке выше.

5. Если переворачивать стейк, особенно если делать это сразу после начала приготовления на сковородке, можно сделать процесс приготовления блюда мучительным, а стейк — резиновым. Поэтому лучше проявить терпение и подождать, пока стейк начнет готовиться с одной стороны (так называемая реакция Майяра). Эта реакция заставит мясо потемнеть, а при приготовлении появится корочка. Лишь после появления корочки мясо будет перевернуть.

6. Многие специалисты отмечают, что намного лучше немного пересолить стейк, чем его недосолить. В особенности если он готовится на гриле. Если солить мясо перед жаркой, лучше посыпать с избытком, а если речь идет о посыпке солью за 45 минут до начала готовки, лучше знать о пропорциях.

7. Правильнее всего выкладывать стейк на горячую сковородку. Это позволит не потерять влагу и запечь мясо до появления корочки. Если готовить большие запечатанные куски, лучше убавить огонь, иначе мясо просто обгорит.

8. Такое блюдо, как рамп-стейк, очень часто находится в тени более качественных и более элитных отрубов. Многие люди просто-напросто боятся делать выбор при заказе блюд в пользу такого стейка из-за того, что такое блюдо может быть чрезмерно жестким. Однако рамп сегодня относится к едва ли не самому постному и изнеженному типу стейков, приготавливаемых из задней части тушки животного. Также стоит отметить и то, что рамп-стейк стоит намного меньше, чем его более популярные и распространенные по миру собратья. С другой же сторону, рамп нуждается в более квалифицированном подходе, но все потраченное на его изготовление время в итоге окупится отменным вкусом.й.

9. Если стейк будет пронизан при готовке, это буквально убьет его структуру, а сок из мяса будет вытекать. Как итог — оно будет сухим. Лучше всего переворачивать кусок мяса обыкновенными щипцами. Особенность этого кухонного инструмента заключается в том, что с помощью него можно переворачивать блюда (включая мясо) без повреждения его структуры.

10. Самая любимая мантра любого квалифицированного повара заключается в том, что мясо должно отдыхать. Это необходимо для того, чтобы его волокна расслабились, а соки равномерно распределились по мясу. И все, что нужно для этого сделать — дать мясу немного полежать. Но сколько нужно ждать? Ответ прост — нужно поделить время, которое было потрачено на приготовление, на две части.

Метки: рецепты, мясо, Бон Аппетит, жарка
 
21:30 15.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Неизвестные таланты великих: Живописные пейзажи на акварелях поэта Михаила Лермонтова Арт

Живописное наследие Михаила Лермонтова.

Живописное наследие Михаила Лермонтова.

Некоторым талантливым людям и жизни длиною в век не хватает, для того чтобы развить свой талант и подарить его миру. Чего не скажешь о русском поэте Михаиле Лермонтове, достигшем к своим 27 годам высокого творческого взлета не только в поэзии, а и в живописи. Да, совсем не многие знают о Лермонтове-художнике, оставившем в наследие грядущим поколениям тринадцать живописных полотен, выполненных маслом, более сорока акварельных работ и свыше трехсот рисунков и набросков.


Уникальный дар к искусствам


Лермонтов в детстве.  1820-1822. Неизвестный художник.

Лермонтов в детстве. 1820-1822. Неизвестный художник.


Рожденный в семье отставного капитана Юрия Лермонтова, 3-летний Миша почти не помнил своей рано умершей матери. Детские годы мальчика прошли в пензенском имении его бабушки, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой, в Тарханах, которая всецело посвятила себя воспитанию и всестороннему образованию внука.

Елизавета Алексеевна Арсеньева, бабушка М. Ю. Лермонтова. Неизвестный художник.

Елизавета Алексеевна Арсеньева, бабушка М. Ю. Лермонтова. Неизвестный художник.


По дворянским традициям в процесс становления личности юного дворянина в обязательном порядке были включены не только уроки фехтования, музыки, иностранных языков, а и уроки живописи и рисунка. И нужно заметить, что дар к искусствам маленький Миша имел удивительный.

Автопортрет. Масло. (1837-38 г.г.).

Автопортрет. Масло. (1837-38 г.г.).


Тонко чувствуя музыку, он был уверен, что она способна намного точнее и глубже, нежели слова, отразить сокровенные чувства. Он с детства отлично играл на скрипке и фортепиано. К тому же у Михаила был аналитический склад ума, и ему без труда давалось решение сложных математических задач. Он был отличным игроком в шахматы и великолепным рассказчиком, и ко всему свободно владел несколькими иностранными языками. Как было сказано выше, хорошо владел техникой рисунка и приемами живописи. И что удивительно, Лермонтову все давалось без особого труда. Однако свой поэтический дар он тщательно отшлифовывал упорным трудом, так как мечтал стать со своими стихами в один ряд с гением Пушкина. Впрочем, чего и достиг в полной мере. Хотелось бы заметить, что талантливый юноша свою первую поэму написал в четырнадцать лет.

Воспоминание о Кавказе. Масло. (1837 год). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Воспоминание о Кавказе. Масло. (1837 год). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Увлечение же рисованием явилось одним из самых ранних пристрастий Михаила, из жизнеописания которого известно, что рисовать поэт начал намного раньше, нежели сочинять стихотворения. Первые азы в рисовании будущему поэту преподал художник Александр Солоницкий. А начиная с 1830-х годов, будучи кадетом, а позже юнкером юный Лермонтов брал уроки по изобразительному искусству у живописца Петра Заболоцкого, который написал несколько портретов своего талантливого ученика.

Лермонтов в ментике лейб-гвардии Гусарского полка. (1837 год). Автор: Петр Заболотский.

Лермонтов в ментике лейб-гвардии Гусарского полка. (1837 год). Автор: Петр Заболотский.


Из воспоминаний о Михаиле близкого родственника поэта Акима Шан-Гирея: «Любовь к изобразительному искусству Михаил питал еще в самом раннем возрасте. Он был счастливо одарен способностями к искусствам; уже тогда рисовал акварелью довольно порядочно и лепил из крашеного воску целые картины...»

Эльбрус. Масло. Автор: М.Ю. Лермонтов.

Эльбрус. Масло. Автор: М. Ю. Лермонтов.


Творчество Лермонтова было весьма разноплановым. Писал он и панорамные пейзажи, и портреты, затронул и жанровые военные сюжеты, создал иллюстрации к множеству собственных произведений, не плохо удавались поэту и карикатуры. Однако самые известные его произведения связаны с Кавказом, написанные в духе романтизма. Лучшие творения поэта были созданы во время первой ссылки.

Пятигорск. Масло. (1837год). М.Ю. Лермонтов.

Пятигорск. Масло. (1837год). М. Ю. Лермонтов.


Он был одним из первых живописцев, обратившихся к чарующей красоте кавказских гор. Практически все панорамные виды Кавказа Лермонтов создал как малый фрагмент огромной гористой местности, где и развалины старых строений, и монастыри, и храмы, как бы висящие над обрывами скал, органично вписаны на картинную плоскость. А миниатюрные изображения фигур всадников, погонщиков верблюдов, женщин еще больше подчеркивают «космическую безмерность» панорамного изображения.

И что интересно, при исследовании полотен Михаила Юрьевича специалистами доказано, что изображаемая местность по большей мере соответствует реальной топографии.

Крестовая гора. Масло. (1837-1838 г.г.). М.Ю. Лермонтов.

Крестовая гора. Масло. (1837-1838 г.г.). М. Ю. Лермонтов.


Михаил Лермонтов.

Михаил Лермонтов.


В своих портретах Лермонтов так же стремился к максимальному соответствию натуре. Так, к примеру, автопортрет, который написал в 1837-38 годах, исследователи жизни и творчества поэта считают одним из самых достоверных портретов.

Нападение. Сцена из кавказской жизни. Масло.(1837год). М.Ю. Лермонтов.

Нападение. Сцена из кавказской жизни. Масло.(1837год). М. Ю. Лермонтов.


Портрет драматурга, поэта Андрея Николаевича Муравьева. Масло.(1839год). Автор:  М.Ю. Лермонтов.

Портрет драматурга, поэта Андрея Николаевича Муравьева. Масло.(1839год). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Военно-Грузинская дорога близ Мцхета. Масло. (1837 год). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Военно-Грузинская дорога близ Мцхета. Масло. (1837 год). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Перестрелка в горах Дагестана. Масло. (1840-1841 г.г.). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Перестрелка в горах Дагестана. Масло. (1840-1841 г.г.). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Атака лейб-гвардии гусар под Варшавой 26 августа 1831 года. Масло. (1837 год). Автор: Михаил Лермонтов.

Атака лейб-гвардии гусар под Варшавой 26 августа 1831 года. Масло. (1837 год). Автор: Михаил Лермонтов.


Окрестности селения Караагач. Масло. (1837-1838). (Изображены окрестности Караагача, где стоял Нижегородский драгунский полк, в котором он служил). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Окрестности селения Караагач. Масло. (1837-1838). (Изображены окрестности Караагача, где стоял Нижегородский драгунский полк, в котором он служил). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Вид Крестовой горы из ущелья близ Коби. Автолитография, раскрашенная акварелью. (1837-38г.г.). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Вид Крестовой горы из ущелья близ Коби. Автолитография, раскрашенная акварелью. (1837-38г.г.). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Башня в Сиони. Масло. (1837-1838г.г.). (Это одно из самых масштабных полотен, написанных поэтом маслом и подаренных бабушке). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Башня в Сиони. Масло. (1837-1838г.г.). (Это одно из самых масштабных полотен, написанных поэтом маслом и подаренных бабушке). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Грузинки на крыше сакли. Графитный карандаш. (1837год). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Грузинки на крыше сакли. Графитный карандаш. (1837год). Автор: М. Ю. Лермонтов.


Тамань. Масло. (1837 год). Автор: М.Ю. Лермонтов.

Тамань. Масло. (1837 год). Автор: М. Ю. Лермонтов.


 Портрет М. Ю. Лермонтова. Автор: П. Кончаловский.

Портрет М. Ю. Лермонтова. Автор: П. Кончаловский.


Свои работы Лермонтов раздаривал родным и друзьям. Однако на сегодняшний день практически все сохранившиеся его работы собраны в галереях и музеях России. И кто знает, сколько бы еще великолепных полотен написал бы Михаил Юрьевич, если бы его жизнь не оборвалась трагически в столь молодом возрасте.


 
15:45 15.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ: 9 СОРТОВ МУКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ СВЕТА

Пшеничная, ржаная, высшего сорта, цельнозерновая... Разновидностей муки гораздо больше, чем принято считать. На самом деле почти все, что можно высушить и смолоть в порошок, используется для изготовления этого универсального продукта.

Амарантовая

GettyImages-130833061.jpg

Растение с романтичным названием амарант (оно, кстати, и выглядит шикарно — с красивыми малиновыми и темно-бордовыми цветами) произрастает преимущественно в Южной Америке. Оно известно индейцам с незапамятных времен. Из зерен амаранта готовят замечательную муку без глютена, которую сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

Такая мука способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и выведению шлаков из организма. А еще у нее необычный приятный вкус, и хлеб, в состав которого добавлена амарантовая мука, остается мягким и свежим значительно дольше. Из амаранта также делают крупу и хлебцы, а листья употребляют в пищу как овощную культуру.

Черемуховая

GettyImages-940451838.jpg

У кого на даче не росли эти деревья с пьяняще-ароматными белыми гроздьями цветов! Ягоды черемухи не так популярны, но черемуховая мука не такой уж редкий гость на магазинных полках. Изготовить ее непросто, если учесть, как мало мякоти в черемуховых ягодах. А ведь их еще нужно предварительно высушить и размолоть вместе с косточками.

Зато черемуховая мука придает выпечке потрясающий терпкий вкус и аромат миндаля, а также насыщенный темный цвет. Это кладезь витаминов. Правда, саму по себе черемуховую муку не используют, а смешивают с пшеничной. Выпечка получается чуть суше, чем обычно, поэтому в тесто добавляют больше жидкости или масла.

Миндальная

GettyImages-950096326.jpg

Себестоимость этой муки довольно высока. Еще бы, ведь для ее производства используются непосредственно ядра миндаля, которые и сами по себе стоят недешево. Зато миндальную муку легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть кофемолка или качественный блендер.

Именно из миндальной муки готовят знаменитые макаруны — крошечные разноцветные пирожные, тающие во рту. Есть и другие потрясающие десерты, которые делают из такой муки. Правда, стоит иметь в виду, что ее калорийность почти в два раза выше, чем у обычной.

Семолина

GettyImages-639555128.jpg

Семолина распространена в Италии. По факту это практически привычная нам манка, с той лишь разницей, что делают ее исключительно из твердых сортов пшеницы. Встречается также рисовая и кукурузная семолина. В этой муке много белка, а гликемический индекс у нее невысокий, поэтому выпечку из нее могут позволить себе даже диабетики. В Италии из семолины делают пасту, лепешки, ньокки, макароны, хлеб чиабатту и многое другое. Семолина придает выпечке особую текстуру и приятный золотистый цвет.

Из корня топинамбура

GettyImages-520955713.jpg

Это растение, буйно расцветающее ближе к сентябрю и раза в два-три превышающее человеческий рост, кажется полевым сорняком, но на деле очень ценная пищевая культура. Клубни топинамбура по вкусу напоминают сладкий картофель и содержат массу всего полезного. Правда, в отличие от картофеля они не хранятся долго, поэтому их часто высушивают, а то и вовсе перемалывают в муку.

Эту муку добавляют к обычной при выпечке и приготовлении других блюд, а также используют в качестве приправы. Вообще, топинамбур — универсальный продукт: его жарят, парят, солят, тушат, готовят из него вино, десерты и сиропы. Неудивительно, что и мука из высушенного корня пользуется популярностью у приверженцев здорового питания.

Кокосовая

GettyImages-977279270.jpg

Эта экзотическая мука представляет собой банально перемолотую кокосовую стружку. Она необычайно вкусна, содержит много жира и весьма калорийна. Десерты из нее великолепно подойдут тем, кто вынужден держать безглютеновую диету. А еще в кокосовой муке очень-очень много белка. Выпечка из нее особенно популярна в азиатских странах, а уж приготовить при желании можно что угодно: сырники, блинчики, пирожные. Продукт весьма недешевый, зато его несложно получить в домашних условиях — была бы под руками кофемолка.

Спельтовая

GettyImages-160563879.jpg

Спельта — самый древний злак, известный человечеству. Его еще называют дикой пшеницей. Долгое время спельта пребывала в незаслуженном забвении, но сегодня снова возвращается на прилавки магазинов. Полба из небезызвестной сказки о попе и работнике его Балде — как раз один из родственников спельты. Сейчас оба злака чаще всего можно найти в специализированных лавках, торгующих органическими продуктами. В Германии, Италии и других странах Европы спельта чрезвычайно популярна. У нее великолепный состав — масса витаминов, микроэлементов, полезной клетчатки. В продаже встречается не только зерно, но и готовая мука.

Каштановая

GettyImages-874182712.jpg

Не все знают, что порошок из каштана прекрасно заменяет пшеничную муку, только в нем тоже нет глютена, а еще в выпечку из него можно добавлять меньше сахара, так как каштан сладковатый сам по себе.

В такой муке много калия, фосфора, магния. Многие традиционные блюда разных кухонь мира готовятся именно из каштановой муки. Например, итальянский пирог кастаньяччо, в состав которого также входят кедровые орехи, изюм и розмарин.

Из метлички абиссинской

GettyImages-697355527.jpg

Она же теф. Выпускается и в виде муки, и в виде крупы. В основе — древний и необычный вид зерна, по виду и вкусу напоминающего или пшено, или киноа. В метличке много белка, кальция, железа, клетчатки. Теф и выпечку из него очень уважают спортсмены и люди, придерживающиеся здорового образа жизни, она вообще считается «суперфудом», восстанавливающим гемоглобин и другие показатели крови. Правда, в России ее не так просто найти. А вот если вы путешествовали по Эфиопии, вы точно ее пробовали — именно из размолотого тефа готовят знаменитые лепешки инджера.

Пшеничная, ржаная, высшего сорта, цельнозерновая... Разновидностей муки гораздо больше, чем принято считать. На самом деле почти все, что можно высушить и смолоть в порошок, используется для изготовления этого универсального продукта.

 
13:31 15.09.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Парк глиняных скульптур в Китае

К чудесам света парк не причислить, но это что-то невероятно. Особенно, если представить, что он создавался энтузиастами. Парк глиняных скульптур появился в китайскомгороде Таншань. Количество скульптур достигает нескольких тысяч — в мире ему нет аналогов.

Парк глиняных скульптур в Китае (5 фото)


Автором этого проекта стал скульптор Цинь Шипин. Работать начали в 2008 году, скульптуры из глины лепили всего 3 человека!
А финансировал проект сам автор.

Парк глиняных скульптур в Китае (5 фото)


Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность нет отбоя. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.

Парк глиняных скульптур в Китае (5 фото)


Размеры парка: 60 на 300 метров.
Все фигуры (люди, лошади, строения) выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.

Парк глиняных скульптур в Китае (5 фото)

Парк глиняных скульптур в Китае (5 фото)
Метки: китай, искусство, глина, АЯТ
 
10:27 15.09.2018
knjaz опубликовал запись в сообщество Киев онлайн

В Украине разоблачили мошенников, которые продавали фейковые билеты на концерт Imagine Dragons


Около двух тысяч человек купили фейковые билеты на концерт Imagine Dragons в Киеве на сумму более 3 млн гривен. Киберполиция разоблачила мошенников.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины в соцсети, передает ONLINE.UA.

Установлено, что организатором преступной группировки, которая занималась распространением поддельных билетов не только на концерт Imagine Dragons в Киеве, а и на другие концерты и футбольные матчи, оказался 37-летний одессит, который создал сайт для продажи фейковых билетов.

В Украине разоблачили мошенников, которые продавали фейковые билеты на концерт Imagine Dragons (1)

Как выяснилось, мошенники в феврале 2018 зарегистрировали ряд доменных имен, названия которых были схожими с легальными сайтами по продаже билетов на концерты и футбольные матчи. В частности, фейковые билеты продавались на интернет-ресурсе "e-ticket.in.ua", "final2018.kiev.ua", "finalrussia2018.com". Через эти сайты преступники продавали электронные билеты с поддельными штрих-кодами, а жертвы мошенников узнавали об этом только во время сканирования билетов перед концертами и футбольными матчами.

В ходе обысков у организатора преступной группировки были изъяты сим-карты телефонов, с которых происходило управления счетами, на которые переводили деньги за фейковые билеты, компьютерная техника, смартфоны, а также банковские карты. Одесситу за распространение фейковых билетов грозит до восьми лет тюрьмы.

Работники киберполиции также призывают граждан, ставших жертвами преступных действий этих мошенников, обращаться в полицию. Они отмечают, что на сегодняшний день известно, что от преступных действий преступников пострадали не менее двух тысяч человек.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в Украине разоблачили интернет-агитаторов, которые работали на российские спецслужбы по подготовке к вмешательству в выборы президента в Украине в 2019 году.

 
22:22 14.09.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Фан-клуб Hard-n-Heavy

Megaherz — Für Immer

MEGAHERZ — Für Immer (Official Video) | Napalm Records






Gloomy riffs, catchy grooves and choruses that resurrect a flair of "The Walking Dead" — welcome to ZOMBIELAND! In the realm of the undead, there’s only one who rules: MEGAHERZ singer Alex "Lex" Wohnhaas, acting as a zombie hunter and specialist for melodramatic songs that scrump souls of fans. With Lex at the epicenter of a metaphysical bustle, ZOMBIELAND sounds like the epitome of Rock music that has become awake. As sensitive and intelligent as his lyrics are, they are also so magical and eerie, which is showcased on the new songs: MEGAHERZ are back — stronger than ever — and prove with ZOMBIELAND that they are still among the most exciting and leading German rock bands in recent years!



Метки: alternative metal, rap metal, Neue Deutsche Härte, Megaherz
 
12:52 14.09.2018
Maks Murdock опубликовал запись на стене у Михаила Родионова

Ну так Оззи, ага!;))))

С ПЯТНИЦЕЙ!broken heart

Метки: Ozzy Osbourne
 
11:39 14.09.2018
*JOKINGLY*Ну-с, за пятницу*DRINK*, ага!*JOKINGLY*8-)
 
11:21 14.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Володимиру Деду
 
11:20 14.09.2018
 
11:19 14.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Галине Костюченко
 
11:19 14.09.2018
 
11:18 14.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
11:17 14.09.2018
 
11:14 14.09.2018
Maks Murdock оставил комментарий к записи Uriah Heep — July Morning
*ROCK*И мне понравилось.*ROCK*А прически.... или стиль, или мода в то время была*ROCK**JOKINGLY*...


*JOKINGLY*Ну.... За ТЯРПНИЦУ*DRINK*, будьмо*DRINK*!
*KISSED*@}->-
 
11:11 14.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Михаилу Родионову
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Вита З
Войти